Обучение на базе: Высшего медицинского образования
Основная специальность: Диетология
Дополнительные специальности: Акушерство и гинекология, Аллергология и иммунология, Анестезиология-реаниматология, Бактериология, Гастроэнтерология, Гематология, Генетика, Гериатрия, Гигиена детей и подростков, Гигиеническое воспитание, Дерматовенерология, Детская кардиология, Детская урология-андрология, Детская хирургия, Детская эндокринология, Инфекционные болезни, Кардиология, Клиническая лабораторная диагностика, Колопроктология, Косметология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Лечебное дело, Неврология, Нейрохирургия, Неонатология, Нефрология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Оториноларингология, Офтальмология, Педиатрия, Профпатология, Психиатрия, Психиатрия-наркология, Психотерапия, Пульмонология, Ревматология, Рефлексотерапия, Сердечно-сосудистая хирургия, Терапия, Токсикология, Торакальная хирургия, Травматология и ортопедия, Ультразвуковая диагностика, Урология, Физиотерапия, Физическая и реабилитационная медицина, Фтизиатрия, Хирургия, Челюстно-лицевая хирургия, Эндокринология, Эпидемиология
Цель обучения: Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации (ДПП ПК) «Семейная нутрициология» заключается в том, что нутрициология и диетология — востребованные направления, являющиеся разделами гигиены питания и медицины. Задачи нутрициологии состоят в комплексном изучении вопросов питания, с учетом таких индивидуальных характеристик пациента, как возраст, вес, пол, состояние здоровья, образ жизни и целевые задачи. В рамках профессии специалисты работают с пищевыми биологически активными добавками, исследуют влияние нутриентов на показатели выносливости, разрабатывают программы снижения веса. В связи с этим необходима подготовка врачей клинических специальностей в области применения методов профилактического, лечебного питания и нутритивной поддержки у пациентов при различных заболеваниях в педиатрической и терапевтической практике.