Семейная нутрициология, 144 ч.

V0027214-2024
1820,00
р.
Ссылка для записи на портале НМФО.

Форма обучения: Дистанционная. Заочная.

Трудоемкость ЗЕТ: 144

Обучение на базе: Высшего медицинского образования

Основная специальность: Диетология

Дополнительные специальности: Акушерство и гинекология, Аллергология и иммунология, Анестезиология-реаниматология, Бактериология, Гастроэнтерология, Гематология, Генетика, Гериатрия, Гигиена детей и подростков, Гигиена питания, Гигиеническое воспитание, Дерматовенерология, Детская кардиология, Детская урология-андрология, Детская хирургия, Детская эндокринология, Инфекционные болезни, Кардиология, Клиническая лабораторная диагностика, Колопроктология, Косметология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Лечебное дело, Неврология, Нейрохирургия, Неонатология, Нефрология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Оториноларингология, Офтальмология, Педиатрия, Профпатология, Психиатрия, Психиатрия-наркология, Психотерапия, Пульмонология, Ревматология, Рефлексотерапия, Сердечно-сосудистая хирургия, Терапия, Токсикология, Торакальная хирургия, Травматология и ортопедия, Ультразвуковая диагностика, Урология, Физиотерапия, Физическая и реабилитационная медицина, Фтизиатрия, Хирургия, Челюстно-лицевая хирургия, Эндокринология, Эпидемиология

Цель обучения: Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Семейная нутрициология» заключается в том, что нутрициология и диетология — востребованные направления, являющиеся разделами гигиены питания и медицины. Задачи нутрициологии состоят в комплексном изучении вопросов питания, с учетом таких индивидуальных характеристик пациента, как возраст, вес, пол, состояние здоровья, образ жизни и целевые задачи. В рамках профессии специалисты работают с пищевыми биологически активными добавками, исследуют влияние нутриентов на показатели выносливости, разрабатывают программы снижения веса. В связи с этим необходима подготовка врачей клинических специальностей в области применения методов профилактического, лечебного питания и нутритивной поддержки у пациентов при различных заболеваниях в педиатрической и терапевтической практике.

Содержание курса:
Модуль I. Взрослый человек. Модуль II. Детство. Модуль III. Состояния и их коррекция у детей и взрослых. Модуль IV. Подготовка к беременности. Беременность. Модуль V. Личный бренд нутрициолога. Коучинг. Модуль VI. Детская натуропатия. Травы. Аптечка. Безопасный дом.\ Модуль VII. Лабораторная диагностика. Состояния и коррекция состояний. Генетика детей.

Смотрите также
Made on
Tilda