Обучение на базе: Среднего профессионального медицинского образования
Основная специальность: Сестринское дело
Дополнительные специальности: Акушерское дело, Лечебное дело
Цель обучения: Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Актуальные вопросы организации лечебного питания в медицинской организации» заключается в том, что заключается в том, что от качества питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Питание играет огромную роль, как в профилактике, так и в возникновении большого числа заболеваний различных классов, а также имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний. В связи этим необходима подготовка квалифицированных специалистов, для назначения лечебно-диетического питания в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем.
Содержание курса: Модуль I. Система и политика здравоохранения в РФ. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль. Медицина катастроф Модуль II. Основы физиологии пищеварения. Питание и диета. Модуль III. Лечебное питание. Организация лечебного питания. Нормы лечебного питания. Лечебное питание по нозологиям. Классическая диетотерапия.
Смотрите также
Ваш заказ
Заказ будет обработан в течении одного рабочего дня