Актуальные вопросы организации лечебного питания в медицинской организации, 144 ч.

S0016782-2024
1820,00
р.
Ссылка для записи на портале НМФО.

Форма обучения: Дистанционная. Заочная.

Трудоемкость ЗЕТ: 144

Обучение на базе: Среднего профессионального медицинского образования

Основная специальность: Сестринское дело

Дополнительные специальности: Акушерское дело, Лечебное дело

Цель обучения: Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Актуальные вопросы организации лечебного питания в медицинской организации» заключается в том, что заключается в том, что от качества питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Питание играет огромную роль, как в профилактике, так и в возникновении большого числа заболеваний различных классов, а также имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний. В связи этим необходима подготовка квалифицированных специалистов, для назначения лечебно-диетического питания в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем.

Содержание курса:
Модуль I. Система и политика здравоохранения в РФ. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль. Медицина катастроф Модуль II. Основы физиологии пищеварения. Питание и диета. Модуль III. Лечебное питание. Организация лечебного питания. Нормы лечебного питания. Лечебное питание по нозологиям. Классическая диетотерапия.

Смотрите также
Made on
Tilda